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BRASILEIRO NATO: Bolo de tapioca combina sempre com o café da manhã ou lanche

Os índios ensinaram aos portugueses o melhor dessa típica iguaria nacional

RONDONIAOVIVO

5 de Setembro de 2019 às 14:53

BRASILEIRO NATO: Bolo de tapioca combina sempre com o café da manhã ou lanche

FOTO: (Divulgação)

A tapioca está, cada vez, mais popular. Extraída da macaxeira, ela sempre teve lugar cativo na mesa dos brasileiros. Os índios ensinaram aos portugueses como saborear o melhor dessa iguaria, e uma dessas receitas é o beiju, muito saboreado em nosso país.

 

Mas essa goma, também tem rendido outros deliciosos pratos. Um desses é bolo de tapioca, saboroso e que cai muito bem com outro tesouro da nossa mesa, o velho e bom café quente. A combinação é perfeita e tipicamente nacional.  Aprenda a fazer o bolo de tapioca.

 

INGREDIENTES

 

  • 2 xícaras de tapioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (peneirada)
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 4 ovos inteiros
  • 400 ml de leite de coco
  • 200 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (industrializado)
  • 1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Numa batedeira bata a manteiga com o sal e o açúcar por 5 minutos. Acrescente os ovos um a um e bata até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente continue batendo. Desligue a batedeira e misture delicadamente a tapioca e o coco ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido em forma de buraco no meio (22cm de diâmetro) untada e polvilhada, por 50 minutos, ou quando enfiar um palito e o mesmo sair limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
BRASILEIRO NATO: Bolo de tapioca combina sempre com o café da manhã ou lanche
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