close

COMBINAÇÃO: Bolo de fubá com goiabada é uma receita deliciosamente brasileira

Além de prático é a combinação perfeita com um bom copo de café

TUDO GOSTOSO

26 de Fevereiro de 2020 às 15:26

COMBINAÇÃO: Bolo de fubá com goiabada é uma receita deliciosamente brasileira

FOTO: (Divulgação)

O milho, segundo os estudiosos, nasceu no México e se espalhou na América Latina e em outras partes do mundo. Desse alimento, rico em carboidratosproteínas e vitaminas do complexo B, se faz uma série de iguarias que enriquecem a culinária brasileira, sendo muito apreciado pelo nosso povo.

 

Dele são feitos desde mingaus, pães e bolos que tornam qualquer refeição algo especial. Por esse motivo, estamos com essa receita de bolo de milho com goiabada. Aliás, a goiabada combina muito bem quando o assunto são recheios de bolo.

 

Aprenda a fazer essa receita deliciosa e é uma excelente pedida para acompanhar o café.

 

 

INGREDIENTES   

 

  • 1 ovo

 

  • 1 copo (americano) de leite

 

  • 1 copo (americano) de fubá

 

  • 1 copo (americano) de açúcar

 

  • 1/2 copo (americano) de óleo

 

  • 1 copo (americano) farinha de trigo

 

  • 1 colher de fermento em pó

 

  • goiabada em pedaços

 

  • erva-doce a gosto

 

 

 MODO DE PREPARO

 

1- Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem.

2- Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.

3 - Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma.

4 - Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

MAIS NOTÍCIAS

PRIMEIRA PÁGINA
RONDONIAOVIVO TV
DESTAQUES EMPRESARIAIS
PUBLICAÇÕES LEGAIS
COLUNAS